نورتي منتدانا المتواضع
ياريت تكوني ويانا علي الحق مجمعين


 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول




شاطر | 
 

 *طريقة عمل بلح الشام*

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*البتولة*
مديرة الموقع
مديرة الموقع
avatar

عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 08/02/2014

مُساهمةموضوع: *طريقة عمل بلح الشام*   الإثنين 10 فبراير 2014 - 3:27

ح الشام
المقادير:

كوب ماء
1 كوب طحين -دقيق-
80 جرام زبدة
5 بيضات كبيرة
1 ملعقة صغيرة الفانيليا
2 كوب زيت نباتى للقلى
شراب القطر
2 كوب سكر
½1 كوب ماء
بضع قطرات عصير الليمون
********************************
الطريقة:

1. ابداى بعمل شراب القطر اولا: فى حلة صغيرة قلبى السكر والماء على نار متوسطة حتى يذوب السكر، ثم اغلى المزيج لمدة 5 دقائق ثم اضيفى عصير الليمون واتركيه ليبرد. سوف يصبح قوام القطر اسمك قليلا بعد ان يبرد.
2. اغلى الماء والزبد فى حلة على نار متوسطة. صبى عليهم كمية الدقيق دفعة واحدة وحركيها باستخدام ملعقة خشبية حتى تتشكل لديكِ كرة. انقلى العجين الى وعاء نظيف واتركيه ليبرد لمدة 15 دقيقة.
3. اضيفى البيض فى العجين كل بيضة على حدا، وامزجى الخليط جيدا بعد كل اضافة. اضيفى الفانيليا وقلبى المزيج مرة اخرى.
4. ضعى العجين فىكيس الحلوانى مزود بفوهة من الشكل الذى ترغبين فيه.
5. اغلى الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة الحرارة، وشكلى الواح من العجين داخل المقلاة بطول 5 سم تقريبا فى الزيت الساخن. اذا لم يتوفر لديكِ كيس الحلوانى بامكانك استخدام ملعقة صغيرة من الخليط واسقطيها بلطف فى الزيت.
6. اقلى بلح الشام لمدة 3 دقائق على كل جانب حتى يصبح لونها ذهبى. انتشليها من الزيت وصفيها جيدا لمدة 2-3 ثوان، ثم ضعيها فى شراب القطر لمدة دقيقة واحدة فقط ثم ضعيها فى طبق التقديم. تقدم دافئة او باردة.

الف هنا وشفا عليكم
7. يمكنك ان ترشى عليها سكر بودرة اذا كنتِ لا تفضلينها بالقطر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منمن الديسطى

avatar

عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 08/02/2014
العمر : 39

مُساهمةموضوع: رد: *طريقة عمل بلح الشام*   الإثنين 10 فبراير 2014 - 10:28

تسلمى يا حبيبة قلبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*البتولة*
مديرة الموقع
مديرة الموقع
avatar

عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 08/02/2014

مُساهمةموضوع: رد: *طريقة عمل بلح الشام*   الإثنين 10 فبراير 2014 - 14:25

نورتى يامنمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريماس ساجدة

avatar

عدد المساهمات : 247
تاريخ التسجيل : 08/02/2014

مُساهمةموضوع: رد: *طريقة عمل بلح الشام*   الأربعاء 12 فبراير 2014 - 0:36

*البتولة* كتب:
ح الشام
المقادير:

كوب ماء
1 كوب طحين -دقيق-
80 جرام زبدة
5 بيضات كبيرة
1 ملعقة صغيرة الفانيليا
2 كوب زيت نباتى للقلى
شراب القطر
2 كوب سكر
½1 كوب ماء
بضع قطرات عصير الليمون
                         ********************************
الطريقة:

1. ابداى بعمل شراب القطر اولا: فى حلة صغيرة قلبى السكر والماء على نار متوسطة حتى يذوب السكر، ثم اغلى المزيج لمدة 5 دقائق ثم اضيفى عصير الليمون واتركيه ليبرد. سوف يصبح قوام القطر اسمك قليلا بعد ان يبرد.
2. اغلى الماء والزبد فى حلة على نار متوسطة. صبى عليهم كمية الدقيق دفعة واحدة وحركيها باستخدام ملعقة خشبية حتى تتشكل لديكِ كرة. انقلى العجين الى وعاء نظيف واتركيه ليبرد لمدة 15 دقيقة.
3. اضيفى البيض فى العجين كل بيضة على حدا، وامزجى الخليط جيدا بعد كل اضافة. اضيفى الفانيليا وقلبى المزيج مرة اخرى.
4. ضعى العجين فىكيس الحلوانى مزود بفوهة من الشكل الذى ترغبين فيه.
5. اغلى الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة الحرارة، وشكلى الواح من العجين داخل المقلاة بطول 5 سم تقريبا فى الزيت الساخن. اذا لم يتوفر لديكِ كيس الحلوانى بامكانك استخدام ملعقة صغيرة من الخليط واسقطيها بلطف فى الزيت.
6. اقلى بلح الشام لمدة 3 دقائق على كل جانب حتى يصبح لونها ذهبى. انتشليها من الزيت وصفيها جيدا لمدة 2-3 ثوان، ثم ضعيها فى شراب القطر لمدة دقيقة واحدة فقط ثم ضعيها فى طبق التقديم. تقدم دافئة او باردة.

الف هنا وشفا عليكم
7. يمكنك ان ترشى عليها سكر بودرة اذا كنتِ لا تفضلينها بالقطر.
كان نفسى أعملها بجد تسلم ايديكى ممتازززززززززززززززززززة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وفاء لرابعه

avatar

عدد المساهمات : 262
تاريخ التسجيل : 08/02/2014

مُساهمةموضوع: رد: *طريقة عمل بلح الشام*   الخميس 13 فبراير 2014 - 11:29

تسلم ايديك ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*طريقة عمل بلح الشام*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اقسام الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: