نورتي منتدانا المتواضع
ياريت تكوني ويانا علي الحق مجمعين
نورتي منتدانا المتواضع
ياريت تكوني ويانا علي الحق مجمعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول




 

 سندوتش الفلافل مع البندورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*البتولة*
مديرة الموقع
مديرة الموقع
*البتولة*


عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 08/02/2014

سندوتش الفلافل مع البندورة Empty
مُساهمةموضوع: سندوتش الفلافل مع البندورة   سندوتش الفلافل مع البندورة Icon_minitimeالأحد 9 فبراير 2014 - 0:31

الفلافل مع البندورة

المكونات

الفلافل
200 جم حمص (جاف)
50 جم بصل (مقطع)
10 جم ثوم (مطحون)
50 جم بقدونس (مقطع)
10 جم ملح
10 جم بيكنج بودر
حبوب السمسم
حبوب كزبرة

الساندوتش

20 جم بندورة أو طماطم خضراء (شرائح)
15 جم من أوراق الروكا
10 جم من شرائح البصل
10 جم من الكزبرة
30 جم من الفلفل الأحمر
4 خبز بيتا

طريقة التحضير

خلطة الفلافل

ينقع الحمص الجاف في ماء لمدة 24 ساعة في البراد (على الأقل).
يسخن زيت قلي حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية.
يصفى الحمص.
يضرب الحمص في الخلاط مع الكزبرة والبقدونس والبصل والثوم حتى يتجانس الخليط.
يضاف زيت الزيتون وعصير الليمون لتحقيق التجانس التام.
يوضع الخليط بعد ذلك في إناء ويضاف إليها البكينج بودر وتخلط جيداً.
تشكل أقراص من الخليط وتغمس جهة واحدة من القرص في بذور السمسم والكزبرة.
تقلى الأقراص في الزيت لمدة 4 إلى 6 دقائق حتى يكتسب القرص اللون الذهبي.

الطحينة

يخلط معجون السمسم مع الثوم وعصير الليمون مع التقليب ليتماسك الخليط.
يضاف إليه الماء ببطء مع التقليب حتى يصل إلى الكثافة المرغوب فبها.
يضاف بعد ذلك الكمون والملح والفلفل.

السندوتش

يفتح الرغيف ويوضع في طبق.
يوضع داخل الرغيف طبقات من الفلافل والبندورة أو الطماطم الخضراء والبصل والطحينة.
الف هنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سندوتش الفلافل مع البندورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: