نورتي منتدانا المتواضع
ياريت تكوني ويانا علي الحق مجمعين
نورتي منتدانا المتواضع
ياريت تكوني ويانا علي الحق مجمعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول




 

 اسهل بيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*البتولة*
مديرة الموقع
مديرة الموقع
*البتولة*


عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 08/02/2014

اسهل بيتزا  Empty
مُساهمةموضوع: اسهل بيتزا    اسهل بيتزا  Icon_minitimeالسبت 15 فبراير 2014 - 23:07

لمكونات
• 500 جرام دقيق
• 1 ملعقة كبيرة خميرة، جافة نشطة
• 1 ملعقة صغيرة سكر
• 250 ملليلتر ماء دافئ
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الصلصة:
• 1 علبة طماطم مقشرة
• 1 حبة بصل، متوسطة
• 1 حزمة ريحان
• 1 كوب زيت زيتون، بكر ممتاز
• 500 جرام جبنة موتزاريلا
• 250 جرام جبنة شيدر
• 2 ملعقة كبيرة زعتر بري
• 150 جرام زيتون المفرغ من النوى
طريقة التحضير
1. في البداية تُخلط الخميرة مع السكر والقليل من الماء الدافئ من الكمية المحددة في المقادير.
2. يُغطى الخليط بصحن ويُترك لمدة 10 دقائق حتى تخرج منه رغوة.
3. يُقلب الملح في الماء الدافئ المتبقي، والذي سيضاف إليه الزيت.
4. يوضع الدقيق في وعاء وتُعمل حفرة في الوسط وتُصب فيها الخميرة، ثم تُخلط بواسطة شوكة حتى تمتزج مع الدقيق.
5. يضاف بقية الماء بكميات قليلة متتابعة.
6. يُخلط العجين باليد، وعلى العجين أن يكون مطاطيًّا غير لاصق وليس شديد الجفاف.
7. على سطح طاولة يُفرد العجين مرارًا وتكرارًا حتى يبدو أملس.
8. يوضع العجين في قاع وعاء مرشوش بالقليل من الدقيق، ثم يُرش القليل من الدقيق على الوجه.
9. يُغطى العجين ويوضع في مكان دافئ ليختمر لمدة ساعتين.
10. بعد ساعتين، عندما أن يتضاعف حجم العجين، يُرفع ويُقطع إلى قطع حسب الحاجة.
11. بواسطة شوبك يُفرد العجين وُيلف حتى يصبح دائري الشكل.
12. تُحضر الصلصة بتقطيع البصل وتشويحه في زيت الزيتون، ثم تضاف الطماطم المقشرة.
13. تُطهى الصلصة على نار منخفضة جدًّا لمدة نصف ساعة، مع التقليب من حين إلى أخر.
14. تصبح الصلصة جاهزة عندما تُفتت الطماطم بسهولة عند تقليبها.
15. يضاف الريحان الطازج، ويضاف زيت الزيتون البكر الممتاز ويُقلب.
16. بواسطة الخلاط الكهربي تُهرس الصلصة وتُستخدم كقاعدة للبيتزا.
17. توضع البيتزا الدائرية على صينية مدهونة بالزيت، وتُصب عليها الصلصة، ويضاف نوعا الجبنة والزيتون.
18. يُرش الملح والزعتر البري وزيت الزيتون على الوجه.
19. تُخبز البيتزا في فرن ساخن جدًّا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسهل بيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اقسام الطبخ :: قناة فتافيت-
انتقل الى: