وووووووور
فول اسكندرانى
2 كوب فول
1/2 كوب عدس أحمر
1 بصلة متوسطة كاملة، مقشرة ومنظفة
1 طماطم متوسطة كاملة، مقشرة
1 فلفل أخضر متوسطة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 حبة متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 بصلة صغيرة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة كمون
الملح والفلفل
عصير ١ ليمونة
الطريقة:
1 - لتدميس الفول، قومي بغسله جيدا.
2 - انقعيه في الماء الدافئ لمدة ساعتين.
3 - ضعي الفول والعدس والطماطم الكاملة والبصلة الكاملة في الدماسة.
4 - اتركيه لطهي ليلا (8 ساعات).
5 - بمجرد النضج، استخدامي الشوكة إلى هرس الفول وانقليه إلى وعاء متوسط الحجم.
6 - حذقيه بالملح والكمون والفلفل والفلفل الحار. وقلبيه حتى يختلط جيدا.
7 - اسكبي الزيت اعلى الفول.
8 - ضعي مكعبات الفلفل الطماطم والبصل وثم رشي عصير الليمون.
9 - قدميه مع الخبز والطحينة
اكلة رمضان وخضصوصا السحوووووووووووووور