نورتي منتدانا المتواضع
ياريت تكوني ويانا علي الحق مجمعين
نورتي منتدانا المتواضع
ياريت تكوني ويانا علي الحق مجمعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول




 

 جولاب جامون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاء لرابعه

وفاء لرابعه


عدد المساهمات : 262
تاريخ التسجيل : 08/02/2014

جولاب جامون Empty
مُساهمةموضوع: جولاب جامون   جولاب جامون Icon_minitimeالسبت 15 فبراير 2014 - 16:57

جولاب جامون Gulab%20jamun

المقادير: 
مقادير الشربات
٢٥٠ مللي ماء
٢٥٠ جرام سكر ابيض
١/٢ ملعقة صغيرة حبهان مطحون
قليل من الزعفران
 
مقادير الجولاب جامون
٢٢٥ جرام لبن بودرة
١ ملعقة كبيرة دقيق
٢ملعقة كبيرة سمن
١/٤ ملعقة صغيرة باكينج بودر
١٠٠ ملل ماء دافئ
الطريقة: 
١- في إناء عميق على نار منخفضة، اخلطي الماء مع السكر والحبهان والزعفران. اتركي الخليط يغلي حوالي ٣٠ دقيقة. أضيفي الماء للحصول على قوام متماسك وليس سميك.
٢- فى إناء ، اخلطي اللبن البودرة والدقيق والسمن والبيكينج بودر. أضيفي اللبن الدافئ تدريجيا حتى يتماسك القوام. ليس عليك استخدام اللبن كله اذا لم تحتاجيه.
٣-قسمي العجين إلي كرات قطرها ٣ سم.
٤-سخني في إناء عميق زيت/سمن للقلي.
٥- اقلي الكرات برفق حتى يصبح لونها ذهبيًا ثم ارفعيها عن النار وضعيها على مناديل ورقية لتمتص الزيت الفائض.
٦-انقلي الكرات الى طبق عميق و غطيها بالشربات واتركيها ٢-٣ ساعات.
٧- كرات الجولاب جامون جاهزة للتقديم.
اذا اردت، يمكنك تقديمها ساخنة بوضعها دقيقة واحدة على حرارة عالية في الميكروويف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جولاب جامون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اقسام الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: