نورتي منتدانا المتواضع
ياريت تكوني ويانا علي الحق مجمعين
نورتي منتدانا المتواضع
ياريت تكوني ويانا علي الحق مجمعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول




 

 مناقيش زعتر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاء لرابعه

وفاء لرابعه


عدد المساهمات : 262
تاريخ التسجيل : 08/02/2014

مناقيش زعتر Empty
مُساهمةموضوع: مناقيش زعتر   مناقيش زعتر Icon_minitimeالثلاثاء 18 فبراير 2014 - 17:12

مناقيش زعتر %D9%85%D9%86%D8%A7%D9%82%D9%8A%D8%B4%20%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%B9%D8%AA%D8%B1
المقادير: 
3 كوب دقيق
¾ كوب ماء بدرجة حرارة الغرفة للعجن (ممكن عدم إستخدام كل الكمية إذا لف العجين بكمية أقل)
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
½ ملعقة صغيرة سكر
ماء دافئ لتذويب الخميرة
½ كوب دقة زعتر بالسمسم (أو حسب الرغبة)
زيت زيتون
الطريقة: 
1-ضعى الخميرة فى كوب مع السكر وأضيفى الماء الدافئ حتى تذوب وإتركيها جانباً حتى تخمر.
2-جمعى الدقيق والملح سوياً وقلبيهم جيداً مع الخميرة بعدما إرتفعت.
3-ضيفى الماء للعجن قليلاً بقليل حتى يصبح العجين ليناً بدون أن يلصق. إستمرى فى عجن الخليط فى العجان الكهربائى لمدة 10 دقائق.
4-غطى العجين بفوطة المطبخ لمدة نصف ساعة.
5-سخنى الفرن على أعلى درجة حرارة.
6-قسمى العجين إلى 3 كرات كبيرة لعمل 3 مناقيش كبيرة أو كرات صغيرة لعمل مناقيش صغيرة.
7-افردى العجين فى صوانى الخبز.
8-اخلطى ½ كوب دقة زعتر بالسمسم وغطيهم بزيت الزيتون وقلبيهم. ضعى الزعتر على وجه المناقيش ووزعيهم على السطح جيداً.
9-ضعى المناقيش فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مناقيش زعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: