كبد الدجاج بدبس الرمان، من أشهر المقبلات التي يتميز بها المطبخ اللبناني. يطلق عليها في اللهجة اللبنانية "سودة دجاج". يتم تناولها بالعيش الأسمر أو الأبيض مع صحينة حمص.
المقادير:
1 كجم كبد دجاج.
1 بصلة كبيرة مفرومة.
1/2 ملعقة فلفل أحمر "الشطة"
1 ملعقة صغيرة من الملح.
1/4 ملعقة من الفلفل الأسود.
1 ملعقة صغيرة كمون.
1/4 كوب زيت الطعام أو زيت الزيتون.
1 أو 2 ملعقة صغيرة دبس الرمان.
الطريقة:
يوضع الزيت في مقلاة على حرارة عالية.
يضاف البصل ويحرك حتى يصبح لونه ذهبيا.
يضاف كبد الدجاج ، ويترك حتى يتغير لونه.
يضاف الكمون والملح والفلفل الأحمر، والفلفل الأسود ويخلط جيدا.
يضاف دبس الرمان ويخلط جيدا، ويترك على النار لمدة 2 دقيقة.
يقدم ساخنا مع الخبز.