نورتي منتدانا المتواضع
ياريت تكوني ويانا علي الحق مجمعين
نورتي منتدانا المتواضع
ياريت تكوني ويانا علي الحق مجمعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول




 

 سمك بلطي بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاء لرابعه

وفاء لرابعه


عدد المساهمات : 262
تاريخ التسجيل : 08/02/2014

سمك بلطي بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: سمك بلطي بالفرن   سمك بلطي بالفرن Icon_minitimeالجمعة 14 فبراير 2014 - 22:27

سمك بلطي بالفرن %D8%B3%D9%85%D9%83-%D8%A8%D9%84%D8%B7%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86

المقادير: 

  • 1 سمكة بلطى كبيرة الحجم أو ما يُشابهها.
  • 4 حبات بطاطس ( متوسطة الحجم.
  • 3 حبات طماطم صغيرة الحجم.
  • 1 حبة ليمون كبيرة الحجم.
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
  • 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً.
  • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ناعماً.
  • 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
  • 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • لطريقة: 

    1. بواسطة سكين عريض، اكشطي السمكة من الجهتين حتى تُنظف من القشور، ثم يُشق باطنها بحرف سكين رفيع وحاد، وتُنظف جيداً مما بداخله.
    2. اغسلي السمكة جيداً بالماء الجارى من الداخل والخارج، وتترك لدقائق فى المصفاة، ثم تُجفف بورق المطبخ حتى تتخلص من الماء.
    3. بواسطة سكين رفيع وحاد، يُشق ظهر السمكة من الخارج من الجهتين بخطوط مائلة قليلاً.
    4. اسكبي البقدونس والثوم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون و2 ملعقة كبيرة من الزيت فى وعاء صغير، وتُخلط المكونات جيداً.
    5. احشي السمكة من الداخل بكمية من خليط الثوم، وتُفرك به جيداً من الخارج خاصة بين شقوق اللحم من الجهتين.
    6. اغسلي حبة الليمون وتُجفف، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة وتُوزع فى باطن السمكة وبين شقوق اللحم.
    7. غطي السمكة بورق النايلون، وتترك فى (الثلاجة) لمدة ساعة على الأقل.
    8. سخني الفرن على حرارة متوسطة.
    9. اغسلي حبات البطاطس جيداً بالماء الجارى، ثم تُقشر وتُقطع إلى شرائح رفيعة.
    10. اسكبي شرائح البطاطس فى صينية بايركس متوسطة الحجم، ويضاف إليها المتبقى من الزيت وخليط الثوم، ثم تُقلب بهما جيداً باليد.
    11. اغسلي حبات الطماطم بالماء، وتُقطع إلى نصفين ثم تُوزع على البطاطس.
    12. ضعي السمكة أعلى طبقة البطاطس، وتترك على الرف الأوسط فى الفرن من 40 إلى 50 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً على حسب حجمها.
    13. اخرجي صينية البلطى من الفرن، وتترك لدقائق حتى تَهدأ، ثم تقدم مع أرز الصيادية والسلطات
    14. وباااااااالف هنا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بلطي بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شيش طاووق بالفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: