نورتي منتدانا المتواضع
ياريت تكوني ويانا علي الحق مجمعين
نورتي منتدانا المتواضع
ياريت تكوني ويانا علي الحق مجمعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
::
اقسام الطبخ
::
وصفات الطبخ
سمك بلطي بالفرن
كاتب الموضوع
رسالة
وفاء لرابعه
عدد المساهمات
:
262
تاريخ التسجيل
:
08/02/2014
موضوع: سمك بلطي بالفرن
الجمعة 14 فبراير 2014 - 22:27
المقادير:
1 سمكة بلطى كبيرة الحجم أو ما يُشابهها.
4 حبات بطاطس ( متوسطة الحجم.
3 حبات طماطم صغيرة الحجم.
1 حبة ليمون كبيرة الحجم.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
1 ½ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً.
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ناعماً.
1 ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
لطريقة:
بواسطة سكين عريض، اكشطي السمكة من الجهتين حتى تُنظف من القشور، ثم يُشق باطنها بحرف سكين رفيع وحاد، وتُنظف جيداً مما بداخله.
اغسلي السمكة جيداً بالماء الجارى من الداخل والخارج، وتترك لدقائق فى المصفاة، ثم تُجفف بورق المطبخ حتى تتخلص من الماء.
بواسطة سكين رفيع وحاد، يُشق ظهر السمكة من الخارج من الجهتين بخطوط مائلة قليلاً.
اسكبي البقدونس والثوم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون و2 ملعقة كبيرة من الزيت فى وعاء صغير، وتُخلط المكونات جيداً.
احشي السمكة من الداخل بكمية من خليط الثوم، وتُفرك به جيداً من الخارج خاصة بين شقوق اللحم من الجهتين.
اغسلي حبة الليمون وتُجفف، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة وتُوزع فى باطن السمكة وبين شقوق اللحم.
غطي السمكة بورق النايلون، وتترك فى (الثلاجة) لمدة ساعة على الأقل.
سخني الفرن على حرارة متوسطة.
اغسلي حبات البطاطس جيداً بالماء الجارى، ثم تُقشر وتُقطع إلى شرائح رفيعة.
اسكبي شرائح البطاطس فى صينية بايركس متوسطة الحجم، ويضاف إليها المتبقى من الزيت وخليط الثوم، ثم تُقلب بهما جيداً باليد.
اغسلي حبات الطماطم بالماء، وتُقطع إلى نصفين ثم تُوزع على البطاطس.
ضعي السمكة أعلى طبقة البطاطس، وتترك على الرف الأوسط فى الفرن من 40 إلى 50 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً على حسب حجمها.
اخرجي صينية البلطى من الفرن، وتترك لدقائق حتى تَهدأ، ثم تقدم مع أرز الصيادية والسلطات
وباااااااالف هنا
أعجبني
لم يعجبني
سمك بلطي بالفرن
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
شيش طاووق بالفرن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::
اقسام الطبخ
::
وصفات الطبخ
::
اقسام الطبخ
::
وصفات الطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--المنتدى العام
| |--عندك اقتراح عاوزة تبقي مشرفة تعالي هنا
| | |--الترحيب والاجتماعيات
| |
| |--دردشة ومواضيع هامة
| |--قضايا ساخنة
| |--25 يناير
|
|--فضفضة وتجارب
| |--شكاوى المحتارة
|
|--الاقسام الاسلامية
| |--المنتدى الاسلامى
| |--القرأن الكريم
| |--تفسير الاحلام
|
|--أقسام الأناقة و الجمال
| |--ازياء وموضة
| | |--العناية بالبشرة
| |
| |--قمصان نوم وملابس البيت
| |--العناية بالشعر
| |--مستلزمات العروسة
|
|--أقسام الصحة و الرشاقة
| |--منتدى الرشاقة
| | |--ايروبكس وتمارين رياضية
| | |--رجيم وانظمة غذائية
| | |--استفسارات الرجيم والرشاقة
| |
| |--صحة المرأة
| | |--الحوامل والحمل
| | |--استشارات صحة المرأة
| | |--امهات المستقبل
| |
| |--صحة العائلة
| |--استشارات وعيادات حكاية بنوتة
| |--اطفال الاحتياجات الخاصة
| |--العيادة النفسية والتنمية البشرية
| |--الاعشاب والطب البديل
|
|--اقسام الطبخ
| |--منتدى الطبخ
| |--وصفات الطبخ
| |--الحلويات
| |--قناة فتافيت
|
|--الاقسام الاسرية
| |--ركن المخطوبات
| |--معاملة الازواج
| |--طفولة وامومة
|
|--اقسام المنوعات والترفيه
| |--اخبار
| |--صور
| |--فيديو
| |--نكت وطرائف
| |--منوعات
|
|--الأقسام المنزلية
|--كروشيه
| |-- كروشيه بالباترون
| |--اسئلة واستفسارات الكروشيه,
| |--ورش ودورات الكروشيه
| |--تريكو
|
|--الأعمال اليدوية
| |-- فن الاسموكس والتطريز
| |--خياطة و تفصيل
|
|--هوايات
| |--فنون جميلة
| |--فن الخرز و الاكسسوارات
| |-- تربية الحيوانات الاليفة
| |--الزراعة
|
|--التدبير المنزلي
|--التوفير والميزانية
|--تنظيم وتنظيف البيت
|--استشارات التدبير المنزلي
|--استشارات التنظيف