نورتي منتدانا المتواضع
ياريت تكوني ويانا علي الحق مجمعين
نورتي منتدانا المتواضع
ياريت تكوني ويانا علي الحق مجمعين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول




 

 *طريقة عمل بلح الشام*

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*البتولة*
مديرة الموقع
مديرة الموقع
*البتولة*


عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 08/02/2014

*طريقة عمل بلح الشام* Empty
مُساهمةموضوع: *طريقة عمل بلح الشام*   *طريقة عمل بلح الشام* Icon_minitimeالإثنين 10 فبراير 2014 - 3:27

ح الشام
المقادير:

كوب ماء
1 كوب طحين -دقيق-
80 جرام زبدة
5 بيضات كبيرة
1 ملعقة صغيرة الفانيليا
2 كوب زيت نباتى للقلى
شراب القطر
2 كوب سكر
½1 كوب ماء
بضع قطرات عصير الليمون
********************************
الطريقة:

1. ابداى بعمل شراب القطر اولا: فى حلة صغيرة قلبى السكر والماء على نار متوسطة حتى يذوب السكر، ثم اغلى المزيج لمدة 5 دقائق ثم اضيفى عصير الليمون واتركيه ليبرد. سوف يصبح قوام القطر اسمك قليلا بعد ان يبرد.
2. اغلى الماء والزبد فى حلة على نار متوسطة. صبى عليهم كمية الدقيق دفعة واحدة وحركيها باستخدام ملعقة خشبية حتى تتشكل لديكِ كرة. انقلى العجين الى وعاء نظيف واتركيه ليبرد لمدة 15 دقيقة.
3. اضيفى البيض فى العجين كل بيضة على حدا، وامزجى الخليط جيدا بعد كل اضافة. اضيفى الفانيليا وقلبى المزيج مرة اخرى.
4. ضعى العجين فىكيس الحلوانى مزود بفوهة من الشكل الذى ترغبين فيه.
5. اغلى الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة الحرارة، وشكلى الواح من العجين داخل المقلاة بطول 5 سم تقريبا فى الزيت الساخن. اذا لم يتوفر لديكِ كيس الحلوانى بامكانك استخدام ملعقة صغيرة من الخليط واسقطيها بلطف فى الزيت.
6. اقلى بلح الشام لمدة 3 دقائق على كل جانب حتى يصبح لونها ذهبى. انتشليها من الزيت وصفيها جيدا لمدة 2-3 ثوان، ثم ضعيها فى شراب القطر لمدة دقيقة واحدة فقط ثم ضعيها فى طبق التقديم. تقدم دافئة او باردة.

الف هنا وشفا عليكم
7. يمكنك ان ترشى عليها سكر بودرة اذا كنتِ لا تفضلينها بالقطر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منمن الديسطى

منمن الديسطى


عدد المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 08/02/2014
العمر : 45

*طريقة عمل بلح الشام* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *طريقة عمل بلح الشام*   *طريقة عمل بلح الشام* Icon_minitimeالإثنين 10 فبراير 2014 - 10:28

تسلمى يا حبيبة قلبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*البتولة*
مديرة الموقع
مديرة الموقع
*البتولة*


عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 08/02/2014

*طريقة عمل بلح الشام* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *طريقة عمل بلح الشام*   *طريقة عمل بلح الشام* Icon_minitimeالإثنين 10 فبراير 2014 - 14:25

نورتى يامنمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريماس ساجدة

ريماس ساجدة


عدد المساهمات : 247
تاريخ التسجيل : 08/02/2014

*طريقة عمل بلح الشام* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *طريقة عمل بلح الشام*   *طريقة عمل بلح الشام* Icon_minitimeالأربعاء 12 فبراير 2014 - 0:36

*البتولة* كتب:
ح الشام
المقادير:

كوب ماء
1 كوب طحين -دقيق-
80 جرام زبدة
5 بيضات كبيرة
1 ملعقة صغيرة الفانيليا
2 كوب زيت نباتى للقلى
شراب القطر
2 كوب سكر
½1 كوب ماء
بضع قطرات عصير الليمون
                         ********************************
الطريقة:

1. ابداى بعمل شراب القطر اولا: فى حلة صغيرة قلبى السكر والماء على نار متوسطة حتى يذوب السكر، ثم اغلى المزيج لمدة 5 دقائق ثم اضيفى عصير الليمون واتركيه ليبرد. سوف يصبح قوام القطر اسمك قليلا بعد ان يبرد.
2. اغلى الماء والزبد فى حلة على نار متوسطة. صبى عليهم كمية الدقيق دفعة واحدة وحركيها باستخدام ملعقة خشبية حتى تتشكل لديكِ كرة. انقلى العجين الى وعاء نظيف واتركيه ليبرد لمدة 15 دقيقة.
3. اضيفى البيض فى العجين كل بيضة على حدا، وامزجى الخليط جيدا بعد كل اضافة. اضيفى الفانيليا وقلبى المزيج مرة اخرى.
4. ضعى العجين فىكيس الحلوانى مزود بفوهة من الشكل الذى ترغبين فيه.
5. اغلى الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة الحرارة، وشكلى الواح من العجين داخل المقلاة بطول 5 سم تقريبا فى الزيت الساخن. اذا لم يتوفر لديكِ كيس الحلوانى بامكانك استخدام ملعقة صغيرة من الخليط واسقطيها بلطف فى الزيت.
6. اقلى بلح الشام لمدة 3 دقائق على كل جانب حتى يصبح لونها ذهبى. انتشليها من الزيت وصفيها جيدا لمدة 2-3 ثوان، ثم ضعيها فى شراب القطر لمدة دقيقة واحدة فقط ثم ضعيها فى طبق التقديم. تقدم دافئة او باردة.

الف هنا وشفا عليكم
7. يمكنك ان ترشى عليها سكر بودرة اذا كنتِ لا تفضلينها بالقطر.
كان نفسى أعملها بجد تسلم ايديكى ممتازززززززززززززززززززة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وفاء لرابعه

وفاء لرابعه


عدد المساهمات : 262
تاريخ التسجيل : 08/02/2014

*طريقة عمل بلح الشام* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *طريقة عمل بلح الشام*   *طريقة عمل بلح الشام* Icon_minitimeالخميس 13 فبراير 2014 - 11:29

تسلم ايديك ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*طريقة عمل بلح الشام*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» *طريقة عمل العجه *
» طريقة عمل التورتة
» طريقة عمل "الكشري"
» طريقة تصنيع شمع من ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
» *طريقة عمل الجواوشى*

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: اقسام الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: