صدور الدجاج مع الفلفل وسلطة الملفوف
(اكلة اجنبى)
المكونات
فلفل بوبلانو المشوي:
• 3 ثمار كبيرة من فلفل بوبلانو
• زيت الكانولا
• ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا
بصل مشوي:
• 2 بصلة حلة مقطعة بالقشر إلى شرائح سمكها 1/4 بوصة
• زيت كانولا
• ملح وفلفل أسود مطحون حديثـــًا
• 1 كوب صوص الشوي الخاص ببوبي فلاي (أو أي نوع آخر)
ملفوف:
• 3/4 كوب مايونيز
• 2 ملعقة كبيرة سكر
• 1 ملعقة صغيرة بذور الكرفس
• 3 ملعقة كبيرة خل التفاح
• ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا
• 1 ثمرة خس صغيرة الحجم منزوع جوفها ومبشورة
• 2 ثمرة جزر مبشورة إلى قطع رفيعة
• 1/2 بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح رفيعة
• 3 بصلات خضراء مقطع إلى شرائح مائلة رفيعة
الدجاج:
• 2 ملعقة كبيرة مسحوق فلفل حار
• 2 ملعقة صغيرة قرفة المطحونة
• 2 ملعقة صغيرة كمون المطحون
• 2 ملعقة صغيرة سكر الداكن
• 2 ملعقة صغيرة ملح الطعام
• 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
• 4 صدور دجاج (تزن القطعة 225 جرام) مخلية من العظام والجلد
• زيت الكانولا
• 8 رقائق من التورتيلا
• 2 شريحة من المشوي
• بصل مشوي
• ملفوف (كرنب)
• غواكامولي (تالي شرح طريقة التحضير)
• 2 ثمرة أفوكادو ناضجة ومقشرة ومنزوعة البذور ومقطعة إلى مكعبات
• 1 قرن فلفل بوبلانو مشوى ومنزوع البذور ومقشر ومقطع إلى مكعبات
• 1/4 كوب فلفل الأحمر المقطع إلى مكعبات رفيعة
• 2 بصلة خضراء مقطعة إلى قطع رفيعة
• 2 ثمرة حامض طازجة
• 1/2 كوب أوراق الكزبرة الطازجة مقطعة
• 2 ملعقة كبيرة زيت الكانولا
• ملح وفلفل
طريقة التحضير
1. تسخن الشواية على نار عاية الحرارة
2. يدهن الفلفل بالزيت ويتبل بالملح والفلفل ثم يوضع على الشواية لمدة 10 دقائق تقريبًا حتى ينضج ويتفح من كل الجوانب
3. يرفع الفلفل من على الشواية ويوضع في وعاء مغطى بطبقة من البلاستيك لمدة 10 دقائق
4. ترفع طبقة البلاستيك عن الوعاء ويقشر جلد الفلفل ثم يقطع إلى شرائح رفيعة
لتحضير البصل:
1. يدهن البصل بالزيت ويتبل بالملح والفلفل ثم يوضع على الشواية لمدة 4 دقائق تقريبًا لكل جانب حتى يحمر قليلاً
2. يدهن البصل المشوي بصوص الباربكيو خلال الدقائق الأخيرة للبصل على الشواية
3. يزال قشر البصل تلقائيًا عن الشي وإذا لم يحدث فيتم إزالتها بعد الإنتهاء من الشي
لتحضير سلطة الملفوف (الكرنب):
1. يخفق المايونيز مع السكر وحبوب الكرفس المطحونة مع الملح وحبوب الكرفس والخل والملح والفلفل في وعاء كبير
2. يضاف الملفوف (الكرنب) والجزر والبصل والبصل الخضر مع التقليب
3. يتبل الخليط بكمية من الملح والفلفل حسب الرغبة
4. يترك الخليط جانبًا لمدة 15 دقيقة على الأقل قبل التقديم
لتحضير الدجاج:
1. تسخن الشواية على نار مرتفعة الحرارة
2. وفي وعاء صغير يخفق الفلفل الحار والقرفة والكمون والسكر البني و1 ملعقة صغيرة ملح والفلفل الأسود
3. تتبل الجانب العلوي من صدور الدجاج جيدًا بالخليط والجانب الآخر يتبل بالكمية المتبقية من الملح
4. يرش فوق قطع الداج القليل من زيت الزيتون ثم توضع على الشواية لمدة 3 دقائق تقريبًا حتى تحمر وتصبح مقرمشة
5. تقلب قطع الدجاج ثم تغطى وتترك على النار لمدة 6 دقائق إضافية ثم ترفع من على الشواية وتترك لتستريح لمدة 5 دقائق قبل تقطيعها إلى شرائح
6. تسخن رقاقات التورتيلا على الشواية ثم تحشى بالقليل من الدجاج والفلفل والبصل وسلطة الملفوف (الكرنب) والغواكامولي
طريقة التحضير:
1. تقلب جميع المقادير معًا في وعاء متوسط الحجم ويتبل الخليط بالملح والفلفل
تكفي الوصفة من 4 إلى 6 أشخاص
الف هنا وشفا